Большой и очень вкусный стейк Портерхаус

какой стейк называется Портерхаус

 

 

Стейк Портерхаус относится к списку популярных премиальных стейков. Уникальность мясного куска заключается в том, что здесь удалось объединить два вкусных стейка из классической категории:
• Нью-Йорк – полноценный стриплойн, но в котором не предусмотрены жировые прослойки;
• Филе-миньон или, как еще называют – тендерлойн.
Такое разделение стало возможным за счет наличия специальной Т-образной кости. В результате стейк сочетает в одном куске сразу два вида мяса. По этой причине стейк Портерхаус уже на протяжении долгого времени не покидает топовые позиции в меню ресторанов, стейкхаусов и других заведений, где подают вкусную и сочную говядину.
Название стейк получил достаточно давно. В 17 веке портерхаусами назывались пивнушки в Лондоне, где гостям предлагали темное пиво под названием «Портер». Поэтому с течением времени такое название стали использовать для заведений, где повара подавали жареную говяжью вырезку с пивом.
Впервые стейк Портерхаус появился в 19 веке, когда один из шеф-поваров в Нью-Йорке придумал фирменное блюдо в виде огромного куска говядины на тарелке гостя. За счет больших размеров такое блюдо часто называют «королевским», а в некоторых меню удается встретить синонимическое название «король стейков».


Из какой части говядины вырезают Портерхаус

часть говядины для стейка портерхаус

 


Купить Портерхаус потребуется у проверенного поставщика, который использует качественное мясо. Профессиональные мясники точно знают, как нужно вырезать и разделывать тушу для получения всевозможных видов стейков.
Стейк Портерхаус вырезают из поясничного отдела, где отмечают наличие Т-образной кости – характерная особенность мясного куска. Важно не ошибиться при разделке, ведь в этой же части мясники вырезают еще один популярный стейк – Ти-бон с похожей структурой. Отличие заключается в размерах и ширине.


Классический рецепт приготовления

Готовим стейк портерхаус


Опытный повар знает, что купить Портерхаус – это только 50% от всего процесса. Остальные 50% – правильный рецепт приготовления. Незаменимыми помощниками считаются мангал и открытый огонь. Шеф-повара на профессиональных кухнях прибегают к применению гриля, но только угольного. На сковороде повара редко обжаривают кусок мяса по причине огромных размеров.


При готовке следует выполнять все процессы поэтапно:
1. Стейк Портерхаус солим и оставляем «отдохнуть» на 30 минут.
2. Кусок мяса промакивают бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишней влаги, перчат.
3. Если повар принял решение готовить стейк на металлической решетке, тогда поверхность предварительно обрабатывают маслом. Выкладываем куски говядины на решетку.
4. Шеф-повар рекомендует жарить мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Переворачивать куски нужно с помощью специальных щипцов, чтобы не обжечь руки.
Еще один способ приготовления – на сковороде. Повара рекомендуют выбрать и купить Портерхаус, который удастся приготовить на сковороде или на гриле двумя возможными методами:
1. Для получения румяной, аппетитной корочки мясо потребуется обжаривать на сильном огне – переворачиваем через каждые полминуты. Повара советуют жарить до готовности на среднем огне.
2. Второй способ подсказывает, что стейк нужно обжаривать на среднем огне на протяжении 15-20 минут: на каждую сторону понадобиться выделить по 3 минуты. При выборе данного метода стоит быть предельно аккуратными, чтобы не пересушить нежную часть стейка Портерхаус – стриплойн. В таком случае шеф-повара при жарке рекомендуют расположить кусок таким образом, чтобы стриплойн находился подальше от центра жара.
Повар снимает приготовленный стейк с огня и оставляет в стороне «отдыхать» – 10-15 минут перед подачей. В качестве гарнира шеф-повара часто используют легкий овощной салат, запекают овощи в духовке, на гриле.


Заказать качественные стейки Портерхаус в Украине


Стейк Портерхаус – блюдо ресторанного уровня, которое включено в меню каждого стейкхауса. В этом куске имеется достаточное количество нежной говяжьей вырезки, чтобы можно было назвать данный стейк универсальным. Это блюдо заказывают и мужчины, и женщины. Из-за больших размеров Портерхаус рекомендуется заказывать на двоих.
Купить Портерхаус для ресторанов, кафе, пабов, заведений общественного питания можно на сайте компании Steak house. Специалисты компании применяют качественную говядину, выдержанную в определенных условиях. Доставка по всей территории Украины осуществляется с помощью службы «Новая Почта» после 100% оплаты заказа.