Рецепты

Идеальный стейк от Гордона Рамзи

 

Idealnyj-stejk-gordon-ramzi 

 

Без лишних вступлений к основному — секрет идеального стейка в том, что мы как будто прижигаем мясо, а не варим его. Все просто:

 

-    достаем выдержанное мясо из вакуумной упаковки за 20 минут до готовки;

- приправляем солью, свежемолотым черным перцем, не вдавливая;

- когда сковорода начнет дымиться, добавить масло, затем выложить стейки подальше от бортов. Слышим приятное шкварчание — а дальше сковорода все сделает сама;

-  буквально через 30 секунд появится румяная корочка, если да — переворачиваем стейк. 30 секунд с другой стороны. Затем поджариваем боковые части, так стейк прожарится еще лучше;

- добавляем немного раздавленного чеснока, можно даже не чистить, бросаем как есть;

- переворачиваем стейки каждую минуту, чтобы они готовились равномерно. Несколько раз, до нужной прожарки;

- добавляем несколько веточек тимьяна:

- когда стейки почти готовы, добавляем немного сливочного масла. Сейчас мясо начнет приобретать вкус — масло пропитывается ароматом чеснока и трав и наполняет ими стейк;

- поливаем растопленным маслом мясо, внимательно следим, ничего не должно гореть;

- чесноком еще раз натираем мясо и выключаем газ;

- перекладываем на деревянную доску и даем отдохнуть 5-7 минут, что бы сок внутри стейка распределился равномерно внутри.

 

Сервируем и приятного аппетита!

 


ЗАДАТЬ ВОПРОС



Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами от Гордона Рамзи

 приготовить стейк стриплоин по рецепту Гордана Рамзи

 

 

Для стейков:4 шт Стейк Нью-йорк;;2 ст.л порошка чили Анчо;2 ст.л;кофе молотого;2 ст.л коричневый сахар;4 ст.л копченой;паприки;2 ст.л тмина;2 ст.л орегано;1 ст.л лукового порошка;1 ст.л чесночного порошка;4 ст.л поваренной соли;1 ст.л черного перца;масло;чеснок измельченный;тимьяновые веточки;розмариновые веточки.


Для грибов:2 портабелло;1 соцветие грибов Майтаке;4 вешенки степных (King oyster mushrooms);1 лук - шалотт;2 зубчика чеснока;оливковое и сливочное масло;1 ч.л. цветков тимьяна.


Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи:1 столовая ложка масла;1 луковица, порезанная;1 зубчик чеснока;1 столовая ложка сахара;1 чайная ложка копченой паприки;1-2 столовые ложки яблочного уксуса;1 столовая ложка Вудстершского соуса;2-4 большие капли кетчупа;соль;перец по вкусу;соус табаско по вкусу


Для картофеля:0,5 кг картофеля (пальчикового);масло (желательно из виноградных косточек-но сойдет и оливковое);соль и перец по вкусу.

 

Нагреть масло в сковороде. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить. Добавить сахар и перемешивать, пока не закамелизируется. Добавить паприку и готовить 2 минуты. Добавить уксус, соус, кетчуп и приправить по вкусу. Варить на медленном огне еще 2-3 минут. Соус должен быть достаточно густым.

 


ЗАДАТЬ ВОПРОС



Пять стейков из говядины от шефа - Гордона Рамзи

Классический стейк тартар


приготовить стейк тартар



На 4 порции  понадобится мелко порубить 400 г вырезки говядины. Затем добавить измельченные 1 луковицу шалота, 2 карнишона, небольшой пучок петрушки и 2 филе анчоуса. Во взбитые 2 желтка влить 1ст. ложку вустерского соуса и добавить 1ст. ложку дижонской горчицы с добавленим щепотки кайенского перца. Все ингиредиенты щедро приправить черным перцем и морской солью и тщательно перемешать.Подается стейк тартар с ломтиками ржаного хлеба.

 

Стейк Фланк (Flank Steak) с соусом чимичурри

 

 рецепт  стейк с соусом чимичурри


Для 4 порций потребуется  800 г пашины, которую нужно сначала надрезать поперек волокон и затем разделить на 4 части. В соусе  чимичурри смешиваются  2 горсти измельченной кинзы и петрушки   с раздавленными 2-3  зубчиками чеснока,  100 мл оливкoвого масла и по  1 ст. л лимонного сока и белого винного уксуса. Выложенные на блюдо подготовленные куски пашины поливаются обильно соусом и маринуются минимум 2 часа в холодильнике. Перед жаркой промаринованные хорошо стейки необходимо обсушить и приправить щедро черным  перцем и морской солью. Жарить стейки можно, как на разогретом до максимума гриле, так и на нагретой на сильном огне сковородке гриле с каждой стороны 2-3 минуты. Подается готовое блюдо с оставшимся соусом.
 

Стейк с перцем и грибами в сливочном соусе

 рецеппт стейк из говядины с перцем и грибами в сливочном соусе

 

 

4 порции
Слегка обжариваем   мелко порубленные 1 зубчик чеснока и 1 луковицу на хорошо разогретом оливковом масле (1 ст. л)  в кастрюле. Затем добавляем  кусочек сливочного масла (200г) и вливаем еще одну столовую ложку оливкового масла и выкладываем порезанные грибы. Когда грибы подрумянились, вливаем вино белое (50 мл) и даем ему почти выкипеть. После выпаривания вина, вливаем жирных сливок (300 мл) и трюфельного масла (1 ч л) и оставляем кипеть 3-5 минут на слабом огне. 4 стейка рибай ( весом 250 г и без косточки) приправляются морской солью и хорошенько обваливаются в черном перце  горошком предварительно растолченном в ступке. На поставленную на сильный огонь сковороду с толстым дном вливаем 2 ст. л оливкового масла и даем раскалиться. Для получения мяса средней прожарки выкладываем стейки на раскаленную поверхность сковороды с  добавлением 1 ст. л оливкового масла и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Перед подачей готовые стейки поливаются   сливочным соусом  с грибами.

 

Стейк из говяжьей отруби с пивным соусом

 

На 4 порции.
Приправленные щедро с обеих сторон черным перцем и морской солью 4 (каждый по 250 г) стейка из огузка выкладываем на сковороду с добавлением 20 г сливочного масла. Чтобы мясо получилось средней прожарки стейки жарят на среднем огне в течении 3-4 минут с каждой стороны. Обжаренные стейки перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и отправляем в теплую духовку, пока будем заниматься приготовлением подливки. В растопленном на сковороде сливочном масле поджариваем 3 луковицы тонко нарезанные с 2-мя ч. л мелкого сахара. Как только  лук  карамелизируется, добавляем  муку (1 ч.л) и готовим еще минуту. Затем вливаем 300 мл говяжьего бульона и 200 мл пива и продолжаем  кипятить еще 8-10 минут, до загустения. Подаем приготовленные стейки  с пивным соусом на подогретых тарелках.

 

Говяжий стейк с томатно-травяным маслом

 

На 4 порции
В измельченные в комбайне вяленные на солнце помидоры (100 г) добавляем  луковицу шалота, зубчик чеснока, горсть шнит-лука и петрушки. Затем добавляем сливочное масло (150г) и быстро все вместе прокручиваем. Готовое томатно-травяное масло выкладываем на пленку, плотно заворачиваем в форме цилиндра диаметром 3 см и отправляем в холодильник. Сковороду-гриль ставим на сильный огонь и нагреваем. Вырезанные из тонкого края  4 стейка стриплойн каждый весом 250-300 г смазываем оливковым маслом  и приправляем щедро смесью морской соли и черного перца. На раскаленную сковороду выкладываем стейки и жарим с каждой стороны по 3 минуты, чтобы получить мясо средней степени прожарки. Готовые стейки раскладываем на подогретые тарелки, и даем постоять несколько минут. Перед подачей на каждый стейк кладем кусочек ароматного масла.