Рекомендации в приготовлении каре ягненка

 

Приготовить корейку можно разными способами ‒ поджарить на сковороде, запечь в духовом шкафу, на гриле.

Опытные шеф повара знают пошаговый рецепт приготовления каре ягненка Джейми Оливер, который рекомендует начать процесс с подготовки мяса:

  • Удаляем сухожилия и жировые прослойки.
  • Срезаем толстые мясные остатки с внешней стороны ребра.
  • Зачищаем косточки, срезаем межреберную пленку.

Главная особенность каре ‒ наличие белых костей и отсутствие подгоревшего мяса. За счет этого блюдо считается эстетически привлекательным.

Маринад для каре ягненка

Шеф-повара используют проверенный рецепт приготовления маринада для ягненка, который отличается простотой и изысканностью.

Потребуется подготовить следующий набор ингредиентов:

  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • соль и перец.

Шеф смешивает все перечисленные ингредиенты в специальной емкости и натирает каждый кусок мяса. Повар выкладывает мясо в пищевой пластиковый пакет с застежкой, выливает остаток маринада из емкости и еще раз все перемешивает. Пакет закрывают и оставляют корейку мариноваться при комнатной температуре 1 час. Жесткое мясо повара маринуют сутки в холодильнике.

Степень прожарки

На фото в интернете можно увидеть разные степени прожарки мяса, но для каре повара рекомендуют выбирать Medium Rare ‒ температура 57 градусов. Мясо молодого ягненка отличается нежной структурой и сочностью, его важно не передержать. Начинающие повара выбирают вариант «не доготовить», чем подать гостю сухое блюдо.

В ресторанах опытные шефы предлагают гостям самостоятельно выбрать степень прожарки из предложенных вариантов: Rare, Medium-Rare, Medium.

Рецепт приготовления в духовке

 

 

Повара предлагают хозяйкам всевозможные рецепты приготовления ягненка в духовке, которые можно повторить в домашних условиях. Шефы работают с вариативными комбинациями, и предоставляют возможность ознакомиться с рецептом корейки с овощами.

Ребра ягненка, купить которые можно в магазине «Стейк Хаус», нужно зачистить. Большие куски разрезают пополам, чтобы получилось по два-три ребра.

Повара советуют следовать таким рекомендациям:

  • Шеф готовит маринад с применением оливкового масла, сока лимона, соли, перца, нарезанного базилика с тимьяном. Мясо натирают специями и оставляют мариноваться на 30 минут.
  • Повар подготавливает овощи: нарезает кольцами лук, разрезает помидоры, нарезает картофель и сладкий перец. Овощи заправляют выдавленным чесноком.
  • Шеф выбирает глубокую противень, смазывает ее оливковым маслом и выкладывает замаринованный кусок мяса.
  • Овощи выкладываем между мясом ‒ картофель, потом лук, перец и сверху помидоры. Помидоры дают сок всем овощам, а потому блюдо получается сочным.

Повар убирает противень в духовку, которую разогревают до 180 градусов и запекают блюдо на протяжении 40 минут.

Рецепт приготовления на мангале

Рецепт каре на мангале популярный среди настоящих любителей шашлыка и отдыха на природе. Такие рецепты не относятся к категории банальных. Блюда на мангале часто подают в ресторанах и пабах. Мясные кусочки получаются сочными, нежными, молодое мясо пропитывается дымом и имеет особый аромат.

Повар подготавливает мясо, моет и высушивает с помощью бумажного полотенца. Шеф выкладывает кусочки в глубокую емкость и поливает оливковым маслом. Каждый кусочек тщательно натирают ароматным маслом, повара добавляют соль, перец и тимьян. Повара советуют использовать чеснок: зубчики чеснока разрезают напополам и натирают ими мясо. Для пропитки мяса маринадом понадобиться 30 минут.

Следующий шаг ‒ повар разводит огонь, создает и поддерживает нужную температуру в мангале. Замаринованное мясо выкладывают на решетку, а сверху укладывают чеснок, который использовался в маринаде.

Корейка ягненка на гриле получается сочной, если повар будет соблюдать основные секреты приготовления. Шеф обжаривает мясо со всех сторон, переворачивает для равномерного пропекания. Готовое каре подают со свежими овощами и лепешками.

Рецепт приготовления на гриле

Рецепт приготовления мяса на гриле достаточно простой и понятный. Шеф-повара используют маринад из следующего набора ингредиентов:

  • оливковое масло;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • свежие зубчики чеснока;
  • свежая петрушка.

Компоненты смешивают в глубокой емкости, куда повар помещает уже очищенные от мясной пленки куски мяса. Каре натирают приправами для качественной пропитки. Повар убирает замаринованное мясо в специальный пищевой пакет с фиксатором на 2 часа в холодильник.

Шеф нагревает сковороду гриль, наливает немного оливкового масла. Хозяйки используют решетку от духовки, которую также натирают маслом.

Повар достает мясо из холодильника и выкладывает на гриль. Обжаривают корейку с каждой стороны по 8-10 минут. Шеф снимает блюдо с гриля и укладывает на тарелку. Чтобы почувствовать аромат и сочность мяса, повар подает ягненка горячим.

Рецепт каре ягненка можно повторить в домашних условиях. Главное условие вкусного блюда ‒ качественное мясо.

 

Компания «Steak-House» предлагает в продажу мясо без ГМО. Нами соблюдаются все условия хранения продуктов, а потому покупатели получают возможности приобрести продукцию высокого качества по доступным ценам с доставкой.


ЗАДАТЬ ВОПРОС