Стейк Рибай в переводе с английского означает «глаз» (eye) и «ребро» (rib). Кусок вырезают из части спины и реберной части бычка. Это объясняет, почему в названии мяса фигурирует слово «ребра» (ribs), а вот почему такая часть говядины имеет в словосочетании слово «глаз» для поваров остается загадкой.
Однако некоторые шеф-повара выдвигают сразу популярные предположения:
Эти две версии имеют право на жизнь, поэтому каждый шеф-повар выбирает для себя подходящую.
Классический стейк Рибай отличается мягкостью и вкусовыми качествами. Хороший кусок мяса ‒ на мышечном срезе с определенной структурой и наличием жировых прослоек.
Steaks классик готовится из реберной части, а именно ‒ с 5 по 12 ребро. Все стейки Рибай отличаются следующими преимуществами:
С краю куска расположена вкусная часть стейка ‒ Спиналис Дорси. Бедренная или грудная часть на кости не даст тех вкусовых ощущений, что подарит представленный кусок мяса.
Выбрать классический Ribeye Steak просто, покупатели обращают внимание на внешний вид говядины. Опытный шеф-повар определяет качество мяса даже по фото.
Выдержанная говядина характеризуется следующим набором характеристик:
Процесс приготовления зависит от рецепта, который использует шеф-повар. Для мягкости и пикантного вкуса шефы используют специальные маринады.
Однако мраморная говядина «раскрывает» вкусовые качества и без дополнительного маринада. Ведь такой мясной кусок дополнен всеми необходимыми свойствами для получения жареного сочного стейка без использования предварительного маринования. Главное ‒ не испортить блюдо в процессе приготовления.
Каждый шеф-повар хранит определенные секреты приготовления мясных блюд: использование особых специй, методов прожарки, секретные маринады. Путешествуя по миру, туристы сталкиваются даже с разными названиями одного и того же блюда.
Классический Рибай отличается множеством названий в зависимости от определенной страны:
Повара разных стран и даже городков придумывают всевозможные названия, утверждая, что именно это считается классикой.
В Нью-Йорке туристы попробуют стейк Дельмонико, который в точности напоминает стандартный Рибай. Это яркий пример того, как под разными наименованиями скрывается уже знакомое и любимое блюдо.
Перед приготовлением шеф-повар визуально оценивает Ribeye Steak. Если кусок имеет достаточное количество жира, тогда получится сочное и нежное блюдо. Ведь при готовке жировые прослойки начинают постепенно плавиться и просачиваются в волокна. Это обеспечивает дополнительную мягкость.
При готовке мяса прожарки Rare шеф-повара используют постные куски из отруба, а для степени Medium Well ‒ куски пожирнее.
Стейк Рибай, цена которого зависит от выдержки говядины, готовится на сковороде в домашних условиях или в ресторанах ‒ на профессиональном гриле. Опытные шеф-повара дали советы, что не делают во время готовки мяса:
При готовке стейк Рибай, купить который можно на нашем сайте, пропитывается ароматами специй. Соблюдение правил приготовления мясного блюда помогает получить классический стейк даже в домашних условиях. Повара утверждают, что у каждой хозяйки получится вкусное блюдо, если предварительно потратить время на выбор качественного мясного куска говядины.