Кулинарные советы

Кулинария – целая наука, в которой каждая хозяйка сможет почерпнуть для себя интересные факты и полезную информацию. На сайте Steak House представлены популярные кулинарные секреты приготовления вкусного мясного блюда.
Для приготовления стейка идеальным решением считается применение нежной говядины. Каждый опытный кулинар знает, что в этом кусочке сохраняются соки, аппетитный и тонкий аромат. Для приготовления такого блюда современные повара используют уже проверенные секреты, но главная особенность заключается в правильно подготовленном маринаде.
Чтобы получить необычный мясной вкус, недостаточно одного процесса под названием ферментация мяса. В кулинарии используют маринад на основе вина, соевого соуса меда и оливкового масла.

Выбор мяса

Полезные кулинарные советы от шеф-поваров помогут выбрать нужный кусок говядины – это вырезка со спины с костью. Иногда выбирают мякоть, где сохраняется огромное количество жировых прослоек, за счет которых поперечный мясной срез обретает характерный мраморный рисунок.

 

Стейк из говядины можно сделать дома, если грамотно выбрать нужную часть туши:
• Стриплойн стейк – часть говядины из отруба тонкий край.
• Рибай (Ribsteak) – жирный и сочный кусок мраморной говядины из отруба толстого край с костью.
• Клаб Стейк (Club Steak) – это стриплоин на кости, который получают из отруба short loin.
• Ти-Бон (Steak T-Bone) –  стейк из тонкого края, между спиной и поясничной частью туши с Т-образной костью.
• Раундрамб стейк – кусок телятины из тазобедренной части, что отличается средней степенью жесткости и жирности.
• Портерхаус (Porterhouse Steak) – сытный кусок из нижней части вырезки и тонкого края с Т-образной костью.

 

Каждый повар имеет в запасе определенные хитрости для приготовления перечисленных стейков. Классический рецепт разбавляют некоторыми нотками оригинальности, что поможет создать новые вкусы.

Популярные советы и рекомендации

На странице предложены различные кулинарные советы, которые помогут профессиональным шеф-поварам или начинающим, сделать дома сочные и вкусные стейки.
На сайте пользователи могут ознакомиться со следующей информацией:
• Что представляет собой мраморная говядина, мифы о говядине, как ее правильно готовить.
• Рецепты как жарить стейки, степени прожарки, время прожарки.
• Вызревание мяса.
• Формирование ценовой политики для премиальных стейков.
• Стейк, маринад и специи – все о приготовлении мяса на профессиональной кухне ресторанов и кафе.

 

Даже маленькие хитрости помогут приготовить сочный стейк, если использовать правильную часть мяса. Увлекательные статьи, посвященные стейкам – помогут кулинарам узнать больше полезной информации, пополнять собственные знания, изучать интересные факты, знакомиться с мифами и культурой потребления говядины.


Также можно купить стейк из определенной части говядины, который прошел процесс ферментации. В продаже предложены стейки на кости, вырезка. Это настоящая находка для истинных гурманов и ценителей вкусных мясных продуктов.