Бастурма ‒ это вяленое мясо с различными специями для усиления вкусовых качеств говядины. Продукт используют в виде отдельного блюда или в виде закуски. Бастурму можно увидеть на мясной тарелке среди других продуктов, ее подают со свежими овощами и зеленью.
Basturma богата на всевозможные витамины ‒ A, B, C и PP, в ней содержится большое количество полезных микро- и макроэлементов. В результате применения достаточного количества специй закуска наделена антибактериальными свойствами.
Шеф-повара подают вкусную мясную нарезку на праздничный стол, ее используют в виде начинки для свиных медальонов, подают вместе с яичницей на завтрак. Пабы предлагают ароматную закуску к пиву, подают вяленое мясо с отварным картофелем. Чтобы понять, что такое бастурма, необходимо ознакомиться с рецептами ее приготовления.
Классический рецепт ‒ basturma из говяжьей вырезки, которую повара готовят на протяжении нескольких недель. Точное количество дней для готовки мяса на дому зависит от определенных факторов: особенности выбранного мяса, уровень влажности в помещении, где хозяйка хранит блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Закуску оставляют подсушиваться в помещении с оптимальной циркуляцией воздуха при комнатной температуре или убирают в специально оборудованную сушилку.
Готовое мясо получается упругим и плотным ‒ на фото хозяйки смогут оценить качество мясного деликатеса в разрезе. Шеф-повара рекомендуют хранить бастурму дома в холодильнике от 3 до 6 месяцев.
Бастурма в домашних условиях может быть приготовлена не только из говядины. В армянских ресторанах шеф-повара часто используют баранину, которая имеет более плотную текстуру.
Среди альтернативных рецептов выделяют рецепт бастурмы из гуся, индейки, курицы, конины, косули, рыбы, лосятины, оленины, свинины и телятины. Хозяйки, которые используют рыбное филе, работают с осетром или лососем, что проходит обязательный процесс жарки на углях. Опытные повара используют горячие угли без огня, чтобы не нарушить мягкую текстуру филе.
Бастурма, купить которую можно в интернет-магазине STEAK-house, соответствует определенным стандартам.
В процессе выбора покупателям советуют обращать внимание на следующие особенности:
Последний решающий критерий ‒ вкус. Опытный повар сразу отличит подделку от качественно приготовленной вырезки по классическому рецепту. Шефы советуют хранить бастурму в холодильнике в бумаге или ткани, на крайний случай воспользоваться пищевой пленкой.
Компания STEAK-house предлагает в продажу качественные говяжьи вырезки, которые производит на собственном производстве с учетом европейских стандартов. В натуральном мясе не содержатся ГМО, антибиотики и различные гормональные добавки. Правильный уход за животными и рацион ‒ гарантия натурального продукта.
Мы предлагаем в продажу бастурму из говядины по классическому рецепту для ресторанов, торговых компаний или частных покупателей. В нашей команде работают опытные профессионалы, которые знают все и даже больше о процессах приготовления вяленого мяса.